VOULEVANT

                  VOULEVANT 
Delicati cestini di fragrante pasta sfoglia.
Ottimi come antipasto, belli da vedere e facili da fare a casa.
Sono adatti sia con farcia dolce che salata.
Si possono preparare in anticipo e conservarli in un Contenitore e Riempire al Momento.
 
Ingredienti:

-un rotolo di pasta sfoglia ;
-1 uovo per spennellare ;
-2 stampi uno grande e uno piccolo;
-1 forchetta.
 
Procedimento:
1.Apriamo Il foglio di pasta sfoglia sulla superficie di lavoro, ( dopo averlo fatto riposare fuori dal frigo almeno 5 minuti ) aiutandoci con degli stampini un o grande e uno piu ‘piccolo; formiamo prima con gli stampini grandi I nostri Volevan sino a esaurimento dello spazio.
2.Dovremmo cosi  trovarci 10 Volevan, a 5 Volevan, con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo tutta la superficie.
Gli altri  5 Volevan, usando lo stampino piu ‘piccolo esercitiamo Una leggera Pressione e otteniamo cosi il coperchio con il suo doppio strato.
4.Sovrapporre le forme dei Volevan interi su quelli bucherellati.
5.In Una ciotola sbattiamo un uovo interno e spennelliamo i volevan.
6.Adagiamo su Una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato  a 180° ventilato con vapore medio  sino a doratura, circa 15/20  minuti.Possiamo adagiare nel forno una ciotola d’acqua per creare l’effetto vapore.
7.Appena li sforniamo togliamo il cappuccio al Volevan e lo riempiamo con ripieni dolci o salati.
Si possono preparare in anticipo e conservarli in un contenitore.
Riempiamo al momento con il ripieno che preferiamo, e riponiamo in frigo per farli ammorbidire.
Bon appétit…

 

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