POLPETTE DI PATATE E BROCCOLI

                                                               POLPETTE DI PATATE E BROCCOLI
 
Ottime e salutari polpette di verdure, potete prepararle anche il giorno prima e lasciarle in frigo.La versione fritta e’ ottima come aperitivo oppure antispato.
 
Ingredienti:
-400 gr di patate;
-400gr di broccoli;
-mozzarella o formaggio a piacere circa 150gr.;
-sale, pepe nero qb.;

-prezzemolo una manciata;
-1 uovo, 
-pangrattato qb per la copertura, piu’ pan grattato per l’interno delle polpette ( si puo’ sostituire con il formaggio grattugiato )
-olio evo.
 
Procedimento:
1.Lessate le patate e i broccoli, oppure procedete con una cottura  a vapore ( io ho usato il microonde con cottura a vapore per 10 minuti con le patate tagliate a cubetti e 7 minuti per i broccoli tagliati a pezzettini, rimangono piu’ asciutti per fare le polpette)
2.In una ciotola mettete le patate e i broccoli e schiacciate con  una forchetta oppure con la schiaccia patate ( quello tipo mestolo ) 
3.Unite l’uovo, il prezzemolo, il sale, pepe, e il pan grattato circa 3 cucchiai, mescolate e verificate la consistenza dell’impasto.Tagliate la mozzarella o il formaggio che avete scelto a cubetti.
4.Formare le palline aiutandovi con le mani e al centro inserire la mozzarella a cubetti e richiudere bene, adesso in un piatto mettiamo il pan grattato e impaniamo per bene le nostre polpette su tutti i lati.
5.Adagiamo su un piatto le polpette impanate, adesso possiamo cuocere in vari modi.
 
Possiamo farle in padella con olio per frittura e friggerle sinche’ non sono ben dorate.
 Passarle al forno su una teglia coperta di carta forno con il forno a 200° circa 20 minuti da girare dopo 10 minuti, sino a rosolatura. Magari con un filo d’olio sopra le polpette per renderle piu’ croccanti.
Oppure come ho fatto io le ho passate nel mio microonde con funzione CRISP manuale per 12 minuti a microonde caldo ( perche’ ho impostato 15 minuti e a 12 minuti ho infornato le polpette ) con la teglia CRISP unta d’olio evo e girate a circa 4 minuti dalla fine della cottura.
 
Bon appétit.