POLLO ALLA BIRRA

POLLO ALLA BIRRA

Un gustoso pollo cotto al barbecue grazie alla lattina di birra. Speziato e saporito da leccarsi le dita.

Un tipo di carne che si sposa benissimo con la cottura sui carboni. Vi consiglio di farne almeno due perchè oltre a essere ottimi il giorno dopo passati a scaldare a microonde, vanno a ruba.

Noi lo abbiamo cucinato sul barbecue weber con i carboni a lunga durata.

Ingredienti:

-1 pollo intero da circa 800gr in sù;

-sale grosso 1 cucchiaio;

-paprika forte in polvere 1 cucchiaio;

-peperone dolce in polvere 1 cucchiaio;

-senape in polvere 1 cucchiaio;

-pepe misto da grattare sul momento circa 1/2 cucchiaino;

-1 rametto di rosmarino fresco;

-1 lattina piccola di birra svuotata per metà;

-termometro da cucina;

-carboni;

-barbecue chiuso con coperchio.

Procedimento:

1.Laviamo e asciughiamo bene il pollo;

2.In un mortaio uniamo prima il sale e dopo tutte le spezie, iniziamo a macinarle;

3.Massaggiamo il pollo con le spezie, sia sopra la pelle che molto delicatamente senza romperla anche sotto la pelle. Inseriamo il pollo nella lattina di birra.

4.Accendiamo il barbecue in modo da fare una cottura indiretta;

5.Appena i carboni sono pronti le mettiamo su un lato della griglia, e prepariamo una altra ciminiera di carboni ardenti in caso non usiate i carboni a lunga durata.

6.Non appena il fuoco arriva a 200° mettiamo il pollo vicino ai carboni, lo lasciamo a coperchio chiuso e lasciamo cuore per 1,30; 

7.Andiamo a girare il nostro pollo cosi da cuocere l’altro lato e lasciamo un altra 1,30. 

Il pollo è cotto quando il cuore arriva a 70°. Può voleverci meno di 3 ore, dipende dalla grandezza del pollo e dalla temperatura del barbecue; quindi consiglio di verificare dopo 2,15 la temperatura interna del pollo.

Se rimane del pollo, possiamo scaldarlo a 750w in microonde per 2 minuti e volendo il petto e ottimo per fare delle insalate di pollo.

 

Ricetta adatta presa dal web.