GANACHE AL CIOCCOLATO

GANACHE AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti:

-panna fresca da montare 250gr

-cioccolato fondente 250

 

Procedimento:

1.Versare in un tegame capiente la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso.

 2.Quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti o grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.

3.Lasciare riposare il composto fuori dal frigo fino al completo raffreddamento.

4.Coprire con della pellicola trasparente la crema appoggiandola direttamente sulla crema stessa, e riporla in frigo per almeno 3 ore.

5.Togliere dal frigo la crema e versare in una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico montare la crema sino a che non diventa un composto cremoso e denso.

Se la crema non diverrà abbastanza solida, ponete il tegame in freezer per qualche minuto, poi riprendete la crema con lo sbattitore;

6.Adesso che la crema ganache e pronta si puo’ usare per decorare dolci oppure gustarla al cucchiaio con della frutta.

 La crema ganache  diventa molto dura se posta nel frigorifero e molto morbida se lasciata a temperatura ambiente; vicino a fonti di calore si scioglie liquefacendosi.

Se si desidera una ganache piu’ dura aggiungere una percentuale maggiore di cioccolato.

Con cioccolato al latte: 100 di panna e 250 di cioccolato al latte 

Con cioccolato bianco : 300 di cioccolato bianco e 100 di panna.

Puo’ essere fatta anche il giorno prima, puo’ rimanere in frigo sino a 2 giorni.