GANACHE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
-panna fresca da montare 250gr
-cioccolato fondente 250
Procedimento:
1.Versare in un tegame capiente la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso.
2.Quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti o grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
3.Lasciare riposare il composto fuori dal frigo fino al completo raffreddamento.
4.Coprire con della pellicola trasparente la crema appoggiandola direttamente sulla crema stessa, e riporla in frigo per almeno 3 ore.
5.Togliere dal frigo la crema e versare in una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico montare la crema sino a che non diventa un composto cremoso e denso.
Se la crema non diverrà abbastanza solida, ponete il tegame in freezer per qualche minuto, poi riprendete la crema con lo sbattitore;
6.Adesso che la crema ganache e pronta si puo’ usare per decorare dolci oppure gustarla al cucchiaio con della frutta.
Se si desidera una ganache piu’ dura aggiungere una percentuale maggiore di cioccolato.
Con cioccolato al latte: 100 di panna e 250 di cioccolato al latte
Con cioccolato bianco : 300 di cioccolato bianco e 100 di panna.
Puo’ essere fatta anche il giorno prima, puo’ rimanere in frigo sino a 2 giorni.