RISOTTO ALLA ZUCCA

 Risotto alla zucca
 
Ingredienti (x 4 persone):
-zucca 400gr;
-riso ribe 500gr;
-brodo vegetale;
-sale,olio evo;
-pepe bianco,
-parmiggiano e burro;
-mezza cipolla,
-mezzo bicchero di vino bianco,
-1bustina di zafferano.
 
Procedimento:
1.Sbucciare la zucca e fare dei piccoli tocchetti,la stessa cosa per la cipolla.
 
2.Mettere dell’olio d’oliva nella wok e soffriggere prima la cipolla appena e’ dorata mettere la zucca.
 
3.Mettere a scaldare il brodo vegetale,se non l’ho avete mettete sopra dell’acqua e aggiungete il dado.
 
4.Quando la zucca si e’ un po’ ammorbidita mettere a saltare il riso dentro la wok,sfumate con del vino bianco e salate5.Procedere inserendo poco per volta con un mestolo di brodo,pian piano che si asciuga mettere l’altro fino a cottura del riso.

6.Adesso che il riso e’ cotto mantecare con del burro e parmigiano,a fuoco spento aggiungere una bustina di zafferano e mescolare. Servite il risotto caldo.

Bon appètit..