CARCIOFI FRITTI

Carciofi fritti

Ingredienti:
-carciofi;
-pan grattato;
-uovo;
-prezzemolo,sale,pepe.
-farina 00;
-olio x friggere o evo;
-succo di 1 limone.
Procedimento:
1.Pulire i carciofi:- togliendo le foglie esterne,tagliare le punte del cuore del carciofo e scavare all’interno per togliere la peluria,sbucciare il gambo;
Mettere in acqua fredda con del succo di limone per evitare che si anneriscano.

2.Sbollentare i carciofi in acqua calda con dentro il succo di limone.

3.Tagliare il cuore del carciofo in 2 parti e procedere con le impanature.

Prima passarlo nella
farina,dopo nell’uovo precedentemente sbattuto arrichita di prezzemolo tritato e un po’ di pepe,infine nella mollica

4.Friggere in olio caldo, appena dorati scolarli su foglio di carta assorbente,salarli  e servire.

Bon appétit..