Torrone al cioccolato

Ciao a tutti,
oggi vi propongo il torrone al cioccolato, ma che in realtà va bene in qualsiasi occasione.
Rispetto alle ricette che sono sul web io ho diminuito le dosi del cioccolato bianco ed ho aumentato quelle del cioccolato fondente perché avevo paura venisse troppo dolce.
Devo dire che il risultato mi ha soddisfatto abbastanza, ma la prossima volta provo ad utilizzare o solo cioccolato fondente al 70% evitando completamente il cioccolato bianco che non amo tantissimo, oppure in alternativa proverò a mantenere la quantità di cioccolato bianco e utilizzerò un fondente al 90%.
In cucina bisogna sperimentare sempre!!!!
Per ora provate questa versione e fatemi sapere cosa ne pensate!!
A presto
Ilaria

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcioccolato fondente al 70%
  • 250 gcioccolato bianco
  • 400 gNutella®
  • 400 gnocciole intere tostate

Preparazione

  1. Per preparare il nostro torrone per prima cosa prendiamo uno stampo 22×15.

    Se non lo avete potete utilizzarne anche uno più grande da plum cake, in questo caso il vostro torrone verrà più basso e più lungo.

    Sciogliamo 100 gr di cioccolato fondente e spennelliamolo nello stampo, lasciamolo riposare 30 minuti e facciamo una seconda passata, poi poniamo in frigo per altri 30 minuti.

    Sciogliamo a bagnomaria il resto del cioccolato fondente con il cioccolato bianco e una volta tolto dal fuoco aggiungiamo la nutella e le nocciole.

    Amalgamiamo tutto e versiamo nello stampo.

    Poniamo in frigo per almeno 5 ore o tutta la notte.

    Riprendiamo e spennelliamo con il cioccolato fondente e poniamo in frigo per ulteriori 30 minuti.

    Sformiamo e buon appetito!!!!

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