Tiramisù

Ciao a tutti,
in occasione della festa della mamma ho deciso di preparare un bel tiramisù. Ho sempre preparato questo dolce con la classica crema al mascarpone che prevede le uova crude, ma questa volta, prendendo spunto da una ricetta del Maestro Massari, ho fatto una classica crema alla quale ho aggiunto il mascarpone.
In questo modo tutti possono mangiare tranquillamente il Tiramisù senza alcun rischio perché le uova sono inserite nella crema che è stata fatta addensare sul fuoco.
In alternativa, potete pastorizzare le uova, con uno sciroppo di zucchero, ma in questo caso dovreste avere un termometro per misurare la temperatura che non deve superare i 121°, quindi è un pò più complesso.
Allora venite con me che facciamo questo buonissimo Tiramisù.
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Per la Crema

  • 3Tuorli
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 70 gZucchero
  • 170 mlLatte

Per la crema del tiramisù

  • 250 gCrema pasticcera
  • 500 gMascarpone

Per il tiramisù

  • q.b.Savoiardi (io ne ho usato 24)
  • q.b.Caffè (io 2 macchinette da 4 tazze)

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù, iniziamo dalla preparazione della crema, quindi scaldiamo il latte e in un contenitore lavoriamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino a formare una cremina.

    Prendiamo il latte intiepidito e versiamolo sui tuorli, amalgamiamo e mettiamo sul fuoco fino a che la crema non si addensa.

    Poniamo la crema in un contenitore ghiacciato e facciamo raffreddare con la pellicola a contatto.

    Una volta raffreddata aggiungiamo il mascarpone a lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, cosi la crema al mascarpone è pronta.

    Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e formiamo il primo strato, poi ricopriamo con la crema al mascarpone e proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.

    Cospargiamo la superficie con cacao amaro e poniamo in frigo per almeno 6 ore.

    Buon appetito!!!!

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2 Risposte a “Tiramisù”

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