Sanguinaccio dolce

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una semplice e golosissima crema a base di cioccolato fondente, cacao e cannella, preparata in molte regioni d’Italia nel periodo di Carnevale, il sanguinaccio dolce, una delizia in cui intingere le famose chiacchiere.

Tradizionalmente veniva realizzato con sangue fresco di maiale, oggi questa usanza è proibita e nella versione moderna troviamo solo tanto cioccolato.

Venite con me che prepariamo questa salsa squisita.

A presto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

1 uovo
375 g latte
200 g zucchero
75 g cacao amaro in polvere
25 g amido di mais
50 g cioccolato fondente
1 bustina vanillina
q.b. cannella in polvere
80 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Versa in una pentola tutti gli ingredienti secchi, quindi cacao, zucchero, amido, cannella e vanillina e mescola, aggiungi l’uovo e lentamente il latte rimescolando a freddo.

Poni sul fuoco, aggiungi il cioccolato fondente e porta ed ebollizione, per far in modo che si addensi.

Togli dal fuoco e lascia raffreddare, infine aggiungi le gocce di cioccolato fondente.

Buon appetito!!!

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