Ciao a tutti,
oggi vi propongo una semplice e golosissima crema a base di cioccolato fondente, cacao e cannella, preparata in molte regioni d’Italia nel periodo di Carnevale, il sanguinaccio dolce, una delizia in cui intingere le famose chiacchiere.
Tradizionalmente veniva realizzato con sangue fresco di maiale, oggi questa usanza è proibita e nella versione moderna troviamo solo tanto cioccolato.
Venite con me che prepariamo questa salsa squisita.
A presto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Passaggi
Versa in una pentola tutti gli ingredienti secchi, quindi cacao, zucchero, amido, cannella e vanillina e mescola, aggiungi l’uovo e lentamente il latte rimescolando a freddo.
Poni sul fuoco, aggiungi il cioccolato fondente e porta ed ebollizione, per far in modo che si addensi.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare, infine aggiungi le gocce di cioccolato fondente.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni