Pizza con metodo Bonci

Ciao a tutti,
è da un pò che non pubblico ricette, in questo periodo sono stata piuttosto impegnata, oggi però voglio ripartire con il botto, per questo vi do una ricetta buonissima per preparare una pizza divina.
La ricetta prevede una lunga lievitazione in quanto è fatta con il lievito madre ma vi garantisco che ne vale assolutamente la pena.
Venite con me che prepariamo questa meraviglia!!!!

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gLievito madre (rinfrescato da 3 ore)
  • 200 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 0
  • 400 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • q.b.Farina di semola

Preparazione

  1. Unite le farine con il lievito madre, lavorandoli per alcuni minuti. Aggiungete metà dell’acqua e quando sarà assorbita unite la restante insieme all’olio, infine unite il sale.

    Fate riposare l’impasto 10 minuti.

    Trasferitelo su una spianatoia abbondantemente infarinata con semola, spolverate anche la pizza con la semola.

    Ripiegate su se stesso l’impasto, giratelo di 180° e piegatelo in tre.

    Fate riposare 15 minuti e ripetete di nuovo la piegatura di rinforzo per altre 2 volte.

    Ponete l’impasto in frigo, in un contenitore ermetico,nella parte più bassa e lasciatelo per 24 /96 ore.

    Toglietelo dal frigo 1 ora prima dell’uso.

    Stendete con i polpastrelli, molto delicatamente, su una spianatoia con abbondante farina di semola.

    Ungete una teglia, ponete l’impasto all’interno e farcite la pizza come più preferite.

    Cuocete in forno statico a 250° o al max del vostro forno, per i primi 10 minuti nella parte più bassa del forno, successivamente spostate la teglia nella parte centrale, abbassate a 230° e fate cuocere per altri 10 minuti.

    Controllate sempre la cottura.

    Con questo impasto vengono circa 2 pizze quadrate 30×30.

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