Cheesecake al limone

Ciao a tutti, oggi vi propongo la mia ricetta della cheesecake al limone,  fresca e molto veloce da fare!!!!Mio marito adora questo tipo di dolce e quindi ne ho sperimentate diverse. Molte ricette richiedono la colla di pesce, io la uso, ma non mi fa impazzire, se posso evitarla la evito, preferisco l’agar agar o eventualmente niente, ovviamente tutto dipende dai formaggi che si utilizzano!!!Questa ricetta prevede la colla di pesce, nei prossimi giorni provvederò a pubblicare la cheesecake al pistacchio e cioccolato senza colla di pesce. Allora venite con me che vi spiego come farla.

Cheesecake al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 350 gPhiladelphia
  • 120 gZucchero a velo
  • 125 gYogurt al limone
  • 1Limone
  • 6 gColla di pesce
  • 200 gpanna fresca

Gelatina al limone

  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 200 gAcqua
  • 1Limone

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la base.  Frulliamo i biscotti nel mixer e li mescoliamo insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Poniamo in frigo per circa mezz’ora. Ammorbidiamo la colla di pesce in acqua e poi sciogliamola con un cucchiaio di latte (per evitare che si formino grumi, fastidiosissimi) lasciamo freddare un pò. Intanto prepariamo la crema, mescoliamo la philadelphia con lo zucchero a velo ed uniamo lo yogurt ed il limone, sia la scorza che il succo. Aggiungiamo la gelatina ed infine la panna montata. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versiamo il composto sulla base di biscotti e poniamo in frigo per circa 2 ore. Intanto prepariamo la gelatina al limone, in un pentolino mettiamo lo zucchero, l’ amido di mais, la buccia grattugiata di limone e mescoliamo. Aggiungiamo l’acqua ed il succo di limone, poniamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione. Mescoliamo fino a che la gelatina non si sarà addensata. Poniamo in frigo e lasciamola riposare almeno 6 ore. Potete decorare con fette di limone o con quello che vi piace di più, io ho utilizzato delle  piccole meringhe, anche se le sconsiglio perchè si sono sciolte. Con questa ricetta potete utilizzare anche altri tipi di frutta come fragole, kiwi o frutti di bosco che ovviamente dovrete passare se volete una crema, oppure potete utilizzarli  a pezzetti. Buon appetito!!!! Alla prossima  

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