Pasta frolla

Ciao a tutti,
oggi vi posto una variante di pasta frolla, ottima sia per crostate che per biscotti.
La pasta frolla ha origini antiche, pare infatti che fosse già conosciuta attorno all’anno Mille, ma è tra la fine del Seicento e l’inizio del Settecento che la ricetta venne perfezionata e utilizzata nelle più svariate ricette.
La pasta deve essere lavorata velocemente per non scaldarla troppo con le mani, altrimenti sarebbe più difficile da stendere e meno friabile una volta cotta. Inoltre molto importante è farla riposare in frigo almeno 30 minuti.
Ne esistono diverse versioni, quella originale prevede farina, burro,zucchero ed uova, ma vi sono anche ricette con il lievito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Limone grattuggiato
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la frolla unite tutti gli ingredienti, vi raccomando, il burro deve essere freddo.

    Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto e utilizzatelo per crostate o biscotti.

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