Ciao a tutti,
oggi facciamo la ciambella ma nella versione salata, è una sorta di svuota frigo infatti possiamo mettere all’interno tutto ciò che vogliamo, verdure, salumi, formaggi.
E’ molto veloce da fare e prevede l’utilizzo del lievito istantaneo.
Allora venite con me che facciamo questa ciambella salata!!!
A presto
Ilaria 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova
- 125 gYogurt bianco naturale (potete sostituirlo con 120 ml di latte)
- 70 mlOlio di semi
- 70 gprosciutto a cubetti
- 70 gProvolone
- 70 gScamorza
- 70 gOlive (nere o verdi)
- q.b.sale
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (o grana)
Preparazione
Iniziate a montare le uova e quando saranno belle spumose aggiungete lo yogurt e l’olio a filo.
Dopo inserite la farina con il sale ed il lievito.
Lavorate l’impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo ed unite i formaggi ed i salumi.
Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm, imburrato ed infarinato.
Infornate in forno caldo per circa 40 minuti a 180°.
Lasciate intiepidire rimuovete dallo stampo e buon appetito!