Ciambella salata

Ciao a tutti,
oggi facciamo la ciambella ma nella versione salata, è una sorta di svuota frigo infatti possiamo mettere all’interno tutto ciò che vogliamo, verdure, salumi, formaggi.
E’ molto veloce da fare e prevede l’utilizzo del lievito istantaneo.
Allora venite con me che facciamo questa ciambella salata!!!
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 125 gYogurt bianco naturale (potete sostituirlo con 120 ml di latte)
  • 70 mlOlio di semi
  • 70 gprosciutto a cubetti
  • 70 gProvolone
  • 70 gScamorza
  • 70 gOlive (nere o verdi)
  • q.b.sale
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (o grana)

Preparazione

  1. Iniziate a montare le uova e quando saranno belle spumose aggiungete lo yogurt e l’olio a filo.

    Dopo inserite la farina con il sale ed il lievito.

    Lavorate l’impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo ed unite i formaggi ed i salumi.

    Versate il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm, imburrato ed infarinato.

    Infornate in forno caldo per circa 40 minuti a 180°.

    Lasciate intiepidire rimuovete dallo stampo e buon appetito!

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