Il salame di cioccolato è uno di quei dolci ai quali non posso rinunciare mai sia in estate che in inverno. Lo trovo di una bontà unica, è adatto a tutta la famiglia ed è molto semplice da preparare.
Inoltre nella mia versione non ho utilizzato le uova quindi è ancora più leggero.
Il salame di cioccolato è un dolce a base di biscotti e cacao amaro che si realizza in 10 minuti e l’unico tempo di attesa che richiede è quello del riposo in frigorifero. Inoltre è anche senza cottura.
Adatto ad ogni occasione, sia come fine pasto, sia come merenda per i nostri piccoli, sia per le grandi occasioni come ad esempio Natale o Pasqua.
Se non avete mai provato questa versione ve la consiglio subito perchè andrà a ruba. Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni7/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare il salame di cioccolato senza uova.
Procedimento
Tritare i biscotti in modo un pò grossolano perchè si devono vedere i pezzetti all’interno del salame una volta tagliato.
Unire in una ciotola i biscotti, lo zucchero, il cacao amaro e mescolare con un cucchiaio.
Unire anche in burro fuso e raffreddato e i due cucchiai di latte.
Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora con l’aiuto di un foglio di carta forno dare la forma di un salame al composto.
Compattare per bene e chiudere a caramella.
Chiudere bene le estremità e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore nella parte bassa. Se potete farlo anche la sera prima è meglio.
Una volta passato il tempo riprendere il salame, togliere la carta forno e passarlo nello zucchero a velo. Massaggiare il salame affinchè si attacchi per bene sopra lo zucchero.
Tagliare e servire.
Consigli
Importante il riposo in frigorifero. Se potete meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo così da farlo rassodare per bene.
Conservazione
Il salame di cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Potete anche congelarlo per circa 3 mesi.
Dosi variate per porzioni