TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

La ricetta della torta al cioccolato cremosa è davvero facilissima da preparare e se non l’avete mai provata vi consiglio di farlo subito perchè vi assicuro che non durerà neanche 24 ore. La preparate con pochi ingredienti ed in 5 minuti di tempo. La prima volta che ho realizzato questa torta è stato un vero successo perchè ce la siamo spazzolata tutta in un secondo. Un tripudio di cioccolato che si scioglierà in bocca al primo morso. La sua consistenza cosi morbida dentro la rende una torta golosissima, adatta per grandi ma anche per i bambini che di solito impazziscono per il cioccolato. Inoltre è una torta senza farina e quindi “gluten free“. Ottima a merenda, a colazione ma anche come fine pasto. Se non l’avete mai provata procuratevi gli ingredienti e andiamo a cucinare!

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe anche interessare: https://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/wp-admin/post.php?post=484&action=edit,https://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/wp-admin/post.php?post=319&action=edit

Torta cioccolatosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 70%
100 g burro fuso
90 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
50 ml latte vaccino
2 uova

Procedimento

Per prima cosa dovete sciogliere il cioccolato ed il burro al microonde o a bagnomaria e lasciare da parte ad intiepidire.

In una ciotola unire il cioccolato ed il burro e mescolare con una frusta.

Successivamente unire lo zucchero ed il cacao. Infine unire anche il latte e continuare a mescolare.

Infine aggiungere anche le due uova. Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo. Ci vorranno davvero pochissimi secondi.

Versare l’impasto in una teglia a cerniera apribile da 22 cm foderata con carta forno.

Cuocere in forno statico a 190 gradi per 35 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

Torta al cioccolato cremosa

Consigli

Se non volete utilizzare il latte vaccino potete utilizzare anche una bevanda vegetale.

Conservazione

La torta al cioccolato cremosa si conserva per 2/3 giorni chiusa ermeticamente a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria