Buon venerdì a tutti amici!! Oggi qui a Roma un tempo nuvoloso e con questo tempo mi è venuta voglia di preparare un bel dolcetto facile e veloce come quelli che piacciono a me.
Le GIRELLE RICOTTA E CIOCCOLATO sono un’idea carina per portare a tavola un dolce dell’ultimo minuto che piacerà davvero a tutti! Per prepararle ci vogliono pochi e semplici ingredienti. Vi basta prendere la sfoglia ed aprirla. Mettere sopra la ricotta e le gocce di cioccolato, formare le girelle e cuocerle. Super semplici vero?
Le girelle ricotta e cioccolato sono perfette per le merende in famiglia ma anche da proporre nelle feste di compleanno o se avete degli ospiti improvvisi.
Che ne dite se le prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbero anche interessare:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare le girelle ricotta e cioccolato
Procedimento
Per prima cosa lavorare lo zucchero a velo insieme alla ricotta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso ( ci vorrà pochissimo tempo).
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stendere sopra con una spatola la ricotta su tutta la superficie. Mettere anche le gocce di cioccolato.
Arrotolare la sfoglia lungo il lato corto ben stretta. Far riposare in Freezer per 15/20 minuti.
Riprendere il rotolo e tagliare le varie girelle, posizionarle su una teglia rivestita con carta forno.
Cospargere con il cocco grattugiato le varie girelle. Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti, controllare gli ultimi minuti di cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire.
CONSIGLI
Potete preparare le girelle anche con della Nutella o della crema pasticcera.
Importante far riposare il rotolo in Freezer prima di tagliarlo.
CONSERVAZIONE
Le girelle ricotta e cioccolato si conservano massimo per 1 giorno ben chiuse.
Potete anche prepararle in anticipo e puoi cuocerle successivamente.
Dosi variate per porzioni