TORTA DI RICOTTA E MELE

La “TORTA DI RICOTTA E MELE” è un dolce super buono e super facile da preparare. Vi occorre una sola ciotola dove dovrete mescolare tutti gli ingredienti. Unica cosa che richiede più tempo è tagliare le mele a pezzetti, per il resto ci vorranno davvero solo 10 minuti di tempo e potrete infornare la vostra torta.

Si tratta di un dolce perfetto per tutta la famiglia, ottimo per far mangiare la frutta ai bimbi ed inoltre trovo che il connubio di ricotta e mele sia davvero fenomenale.

La torta di mele e ricotta ha una consistenza davvero morbida e cremosa, che si scioglie in bocca. Insomma un dolce che dovete provare perché una fetta tira l’altra. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare altre ricette con la “ricotta”:

TORTA DI RICOTTA E MELE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta di ricotta e mele

500 g ricotta vaccina
100 g zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 uovo
50 g fecola di patate
150 g mele Golden
zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa dovrete mettere in una ciotola la ricotta vaccina, insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia. Se preferite lavorate prima con una forchetta e poi con la frusta a mano.

Dopo di che aggiungere l’uovo e mescolare. Successivamente anche la fecola di patate.

Infine aggiungere le mele che avrete prima sbucciato e tagliato a pezzetti piccoli.

Mescolare con una spatola per incorporare bene il tutto ( non vi preoccupate se il composto risulta un pochino denso).

Ora trasferire il tutto in uno stampo da 22 cm di diametro foderato con carta forno e livellare per bene con la spatola.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare di zucchero a velo.

TORTA DI RICOTTA E MELE

CONSIGLI

Potete utilizzare anche la ricotta vaccina fresca ma l’importante è che la fate sgocciolare per bene.

Al posto della fecola potete utilizzare anche l’amido di mais o la frumina.

Potete utilizzare le mele che volete.

CONSERVAZIONE

La torta di ricotta e mele si conserva ben chiusa per circa 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria