La “TORTA DI RICOTTA E MELE” è un dolce super buono e super facile da preparare. Vi occorre una sola ciotola dove dovrete mescolare tutti gli ingredienti. Unica cosa che richiede più tempo è tagliare le mele a pezzetti, per il resto ci vorranno davvero solo 10 minuti di tempo e potrete infornare la vostra torta.
Si tratta di un dolce perfetto per tutta la famiglia, ottimo per far mangiare la frutta ai bimbi ed inoltre trovo che il connubio di ricotta e mele sia davvero fenomenale.
La torta di mele e ricotta ha una consistenza davvero morbida e cremosa, che si scioglie in bocca. Insomma un dolce che dovete provare perché una fetta tira l’altra. Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero anche interessare altre ricette con la “ricotta”:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare la torta di ricotta e mele
Procedimento
Per prima cosa dovrete mettere in una ciotola la ricotta vaccina, insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia. Se preferite lavorate prima con una forchetta e poi con la frusta a mano.
Dopo di che aggiungere l’uovo e mescolare. Successivamente anche la fecola di patate.
Infine aggiungere le mele che avrete prima sbucciato e tagliato a pezzetti piccoli.
Mescolare con una spatola per incorporare bene il tutto ( non vi preoccupate se il composto risulta un pochino denso).
Ora trasferire il tutto in uno stampo da 22 cm di diametro foderato con carta forno e livellare per bene con la spatola.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare di zucchero a velo.
CONSIGLI
Potete utilizzare anche la ricotta vaccina fresca ma l’importante è che la fate sgocciolare per bene.
Al posto della fecola potete utilizzare anche l’amido di mais o la frumina.
Potete utilizzare le mele che volete.
CONSERVAZIONE
La torta di ricotta e mele si conserva ben chiusa per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni