TARTUFINI RICOTTA E COCCO

Questa ricetta è nata come sempre da un’idea di realizzare un dolcetto facile e veloce da poter gustare in un solo boccone, amato da grandi e piccini. Fidatevi di me, provatela e andranno a ruba. Ciò che vi serve è solo 3 ingredienti di facilissima reperibilità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i tartufini di ricotta e cocco

250 g ricotta vaccina
2 cucchiai zucchero semolato
80 g farina di cocco

Procedimento

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Ora aggiungere la farina poco alla volta. Di tanto in tanto assaggiare per vedere se c’è bisogno di altra farina. Formare delle palline e passarle nella farina di cocco. Riporre in frigo e far riposare almeno 30 minuti. Servire

Consigli

Potrebbe volerci meno o più farina. Dipende dall’umidità della ricotta

Conservazione

I tartufini ricotta e cocco si conservano in frigo per 2/3 giorni massimo.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria