I tartufini pandoro e pistacchio sono un’idea davvero golosa, velocissima, e facilissima da preparare. Ci vogliono pochi ingredienti e pochissimo tempo. Una ricetta del riciclo ma anche una ricetta per continuare a festeggiare in questo periodo natalizio. Insomma un dolcetto dove ci dobbiamo spendere poco tempo ma ha una resa impeccabile. Fidatevi e farete un figurone.
Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8/)
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i tartufini al pandoro e pistacchio
Procedimento
Tagliare la fetta di pandoro per orizzontale formando una stella.
Spezzettare finemente o tritate con un tritatutto. Unire in una ciotola il pandoro tritato, la crema al pistacchio spalmabile ed il cucchiaio di latte. Mescolare sino a formare un composto omogeneo.
Formare della palline, fare un buco in centro e mettere un cucchiaino di crema al pistacchio e chiudere roteando tra le mani.
Passare nella granella di pistacchio.
Far riposare in frigo per 1 ora e servire.
Conservazione
I tartufini pandoro e pistacchio si conservano in frigo sino a 3 giorni, ma credo che finiranno molto prima
Consigli
Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè sono davvero fenomenali.
Dosi variate per porzioni