TIRAMISÚ PANDORO E PISTACCHIO

Questa ricetta è nata dall’idea di creare un dolcetto per le feste riciclando il pandoro e utilizzando la crema spalmabile al pistacchio che io adoro. Per chi è amante del pistacchio come me sono certa che andrà pazza/o per questa prelibatezza. A casa mia è andato a ruba e ha ricevuto un sacco di complimenti. E la cosa ancora più straordinaria è che si prepara davvero in 10 MINUTI di tempo. Ora sta a voi provarlo e farmi sapere. Seguimi per la ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pandoro
200 g crema spalmabile al pistacchio
250 g mascarpone
100 ml panna fresca liquida
q.b. latte
q.b. granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Per preparare il tiramisù al pandoro bisogna per prima cosa pesare il pandoro. Una volta pesato tagliarlo a fette in modo orizzontale formando le cosiddette stelle di pandoro. Pesare i 300 gr e tagliare ogni fetta di stella in 4 parti nel senso verticale. Preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone tirato fuori 30 minuti prima dal frigo e unire la crema al pistacchio. Lavorare con un cucchiaio ed aggiungere anche la panna liquida e mescolare sino a formare una crema. Infine aggiungere le granelle di pistacchio. La quantità è a piacere. All’interno della crema potete anche non metterle ma ve lo consiglio. Ora assemblare il tiramisù in una pirofila di medie dimensioni. Prima formare lo strato di pandoro, bagnarlo con il latte e cospargere con metà di crema. Ora formare un’altro strato e finire gli ingredienti. Devono risultare due strati. Con le fette di pandoro avanzate, mettiamole in un tritatutto e tritiamo. Spolverizziamo la superficie con il pandoro tritato e le granelle di pistacchio. Far riposare in frigo almeno per 2 ore.

Conservazione

Il tiramisù di pandoro e pistacchio si conserva il frigorifero per 2/3 giorni

Consigli

Potete preparare il tiramisù anche il giorno prima e mangiarlo il giorno seguente

4,8 / 5
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