Buongiorno a tutti! Eccomi di nuovo con una ricetta dolce super buona! La “torta di mele cremosa” è una di quelle torte alle quali non posso proprio rinunciare. Ne esistono mille versioni ma quella che preferisco in assoluto devo dire che è questa. L’ho preparata in vista del compleanno di mio suocero che abbiamo festeggiato in famiglia e devo dire che è piaciuta molto tanto che è durata giusto il tempo di spegnere le candeline.
La torta di mele cremosa si prepara in pochissimo tempo. Unica cosa che dovrete spendere un pochino di tempo per tagliare le mele ma vi assicuro che ne vale davvero la pena. Semplice e veloce: basterà capare le mele e poi preparare l’impasto tutto in una ciotola. In 15 minuti avrete già tutto dentro lo stampo. È davvero buonissima dalla consistenza super cremosa. Sembrerà di mangiare un budino alle mele. Una torta che si scioglie in bocca.
Ottima per una merenda sana in famiglia, perfetta per i nostri piccoli ma anche da offrire se avete degli ospiti.
Che ne dite di prepararla insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni7/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ecco cosa ho occorre per preparare la torta di mele cremosa
Procedimento
Per prima cosa vi Consiglio di tagliare le mele. Sbucciare le mele, tagliarle a metà e poi a fettine sottili ( potete anche aiutarvi con una mandolina) e metterle dentro una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero ed il succo di un limone e lasciare da parte.
Ora in un’altra ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia per circa 3 minuti.
Aggiungere poi il latte a filo mentre continuate a montare.
Unire anche la farina poco alla volta ed il lievito per dolci. Montare ancora ed infine aggiungere anche il burro fuso. Mescolare con una spatola.
Ora aggiungere gran parte delle mele lasciandone qualcuna da mettere sopra e mescolare. Non vi preoccupate se l’impasto risulta troppo liquido ma è normale.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera apribile foderato con carta forno ed anche imburrato ed infarinato.
Aggiungere poi le mele rimaste in superficie e spolverare con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 50/55 minuti di tempo. Fare la prova stecchino sarebbe inutile perché l’interno rimane sempre umido. Se si colora troppo in superficie coprire con un foglio di alluminio.
Far freddare e servire. Buona di più il giorno dopo.
CONSIGLI
Io non ho messo la cannella perché non piace ai bimbi ma se a voi piace potete abbondare.
Quando versate la torta nello stampo mettere sotto anche un foglio di alluminio perché essendo un impasto molto liquido potrebbe fuoriuscire.
Consiglio di prepararla il giorno prima perché il giorno dopo è ancora più buona.
CONSERVAZIONE
La torta di mele cremosa si conserva ben chiusa per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni