TORTA DI RICOTTA ALLA NUTELLA

La torta di ricotta alla nutella è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare. Vi basterà lavorare e mescolare gli ingredienti per pochi minuti ed ecco che il dolce è fatto!

Questo dolce ha una morbidezza e una fragranza da far girare veramente la testa; se poi ci aggiungiamo anche il tocco in più della Nutella è proprio il top!

Ve lo consiglio se siete amanti dei dolci con la ricotta ma soprattutto se siete sempre di corsa come me, perchè vi basteranno solo 5 minuti di tempo per realizzare questa torta alla ricotta.

Beh allora che aspettate! Procuratevi tutti gli ingredienti e venite a prepararla insieme a me. Seguimi qui sotto per la ricetta.

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Torta di ricotta alla nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questa torta di ricotta

500 g ricotta vaccina
100 g zucchero
1 uovo
50 g fecola di patate
q.b. Nutella®
q.b. granella di nocciole

Procedimento

Per prima cosa mettere la ricotta ben sgocciolata all’interno di una ciotola e lavorare per bene insieme allo zucchero fino a renderla cremosa.

Ora aggiungere l’uovo e farlo incorporare bene con una frusta o con una spatola.

Aggiungere anche la fecola di patate e mescolare.

Ora versare l’impasto in una teglia a cerniera apribile da 22 cm di diametro rivestita con carta forno.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Togliere dallo stampo.

Versare sopra abbondante Nutella precedentemente fatta sciogliere qualche secondo al microonde e spalmare con un cucchiaio.

Aggiungere anche la granella di nocciole a piacere.

Torta di ricotta alla nutella

Consigli

Potete anche sostituire la Nutella con della crema al pistacchio o crema a vostro piacere.

Conservazione

La torta di ricotta alla nutella si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni massimo.

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