La torta di ricotta alla nutella è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare. Vi basterà lavorare e mescolare gli ingredienti per pochi minuti ed ecco che il dolce è fatto!
Questo dolce ha una morbidezza e una fragranza da far girare veramente la testa; se poi ci aggiungiamo anche il tocco in più della Nutella è proprio il top!
Ve lo consiglio se siete amanti dei dolci con la ricotta ma soprattutto se siete sempre di corsa come me, perchè vi basteranno solo 5 minuti di tempo per realizzare questa torta alla ricotta.
Beh allora che aspettate! Procuratevi tutti gli ingredienti e venite a prepararla insieme a me. Seguimi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbe interessare anche la mia TORTA CREMOSA ALLE FRAGOLE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare questa torta di ricotta
Procedimento
Per prima cosa mettere la ricotta ben sgocciolata all’interno di una ciotola e lavorare per bene insieme allo zucchero fino a renderla cremosa.
Ora aggiungere l’uovo e farlo incorporare bene con una frusta o con una spatola.
Aggiungere anche la fecola di patate e mescolare.
Ora versare l’impasto in una teglia a cerniera apribile da 22 cm di diametro rivestita con carta forno.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Togliere dallo stampo.
Versare sopra abbondante Nutella precedentemente fatta sciogliere qualche secondo al microonde e spalmare con un cucchiaio.
Aggiungere anche la granella di nocciole a piacere.
Dosi variate per porzioni