FOCACCIA VELOCE IN PADELLA

La focaccia veloce in padella è una ricetta velocissima da realizzare.

Si tratta di preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti e poi stenderla direttamente; infatti questa focaccia non necessita di lievitazione. Ci vogliono solo 10 minuti per prepararla e poi altri 10 minuti per cuocerla.

Io l’ho farcita con prosciutto cotto e scamorza affumicata ma potete anche variare il ripieno per esempio utilizzando delle verdure.

Vi dico che è un salva cena pazzesco. Ottima pe tutta la famiglia. Morbida e filante. Da provare subito subito! Perfetta per tutte le occasioni, da cene improvvisate con amici ad aperitivi o anche buffet.

Ti potrebbe anche interessare la mia FOCACCIA MULTICEREALE (CLICCA QUI).

Focaccia in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questa focaccia in padella

300 g farina 00
165 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
5 g sale
120 g prosciutto cotto
200 g scamorza affumicata

Procedimento

In una ciotola unire gli ingredienti per la focaccia: la farina, l’acqua, il sale, il lievito istantaneo e l’olio.

Mescolare prima con una forchetta e poi successivamente mettere l’impasto su un piano di lavoro e impastarlo per qualche minuto. Ci vorrà pochissimo tempo.

Lavorare l’impasto sino a renderlo liscio ed omogeneo.

Lasciarlo riposare circa 10 minuti coperto (così sarà più facile la stesura).

Ora dividere l’impasto in due parti uguali. Stendere la prima parte cercando di dare una forma rotonda con un mattarello e aiutandovi anche con le mani.

Ora adagiare sopra le fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza affumicata.

Stendere l’altra metà di impasto e poggiarlo sopra al ripieno.

Chiudere bene i bordi affinchè durante la cottura non esca il ripieno. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Ungere con un filo di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e poggiare sopra la focaccia ripiena.

Cuocere circa 4/5 minuti per lato a fiamma moderata. Girare la focaccia a metà cottura.

La focaccia veloce in padella sarà pronta quando sarà bella dorata da entrambi i lati.

Servire calda e filante.

Focaccia veloce in padella

CONSIGLI

Potete farcire la vostra focaccia anche con verdura e mozzarella.

Potete sostituire la scamorza affumicata con quella normale.

CONSERVAZIONE

La focaccia veloce in padella si conserva ben chiusa per 1 giorni.

Seguimi anche sui social: FACEBOOK, INSTAGRAM, TIK TOK.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria