SBRICIOLATA CON RICOTTA E OVETTI

La sbriciolata di ricotta e ovetti è una ricetta del riciclo ideata l’anno scorso per smaltire gli ovetti di cioccolata avanzati.

Questo dolce è ottimo quindi sia per dopo le feste ma anche da presentare come dessert il giorno di Pasqua.

La base è una semplice sbriciolata e richiede 5 minuti di tempo nella preparazione ed il ripieno è formato da ricotta e ovetti di cioccolata. Insomma una ricetta super veloce e super buona da preparare con un ripieno super cremoso. Mi raccomando salvate la ricetta e rifatela subito subito!!

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Sbriciolata con ricotta e ovetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco quali sono gli ingredienti che vo occorrono.

Per la base

300 g farina 00
100 g burro freddo
120 g zucchero
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per la farcia

400 g ricotta
120 g zucchero
20 ovetti di cioccolato al latte

Procedimento

Preparare la frolla sabbiata. In una ciotola mettere la farina ed il burro freddo.

Iniziare a lavorare con le mani.

Unire anche lo zucchero, il lievito e l’uovo e la vanillina.

Impastare con le mani formando delle palline come se fosse sabbia. Riporre in frigorifero.

Nel mentre preparare la farcia unendo alla ricotta lo zucchero.

Lavorare per bene sino ad ottenere un composto cremoso.

Prendere una tortiera a cerniera apribile da 22 cm e rivestirlo con carta forno.

Poggiare sul fondo metà dell’impasto e premere bene livellando il composto.

Ora mettere sopra la farcia di ricotta e livellare.

Sopra alla ricotta mettere gli ovetti a cerchio uno vicino all’altro.

Infine ultimate con la pasta frolla rimanente.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

Fra raffreddare e una volta fredda toglierla dallo stampo e farla riposare in frigorifero fino a mezz’ora prima di servirla.

CONSIGLI

Io ho utilizzato gli ovetti di coccolata ma volendo potete anche utilizzare i pezzi di cioccolata avanzata dalle uova.

Potete usare cioccolato al latte ma anche quello fondente.

CONSERVAZIONE

La sbriciolata di ricotta e ovetti si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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