TARTUFINI DI COLOMBA

I tartufini di colomba sono un dessert facilissimo da realizzare, veloce e anche senza cottura. Ci vogliono 3 minuti di tempo per impastare il tutto e un attimo per divorarli.

Sono realizzati con la colomba pasquale, la nutella ed il mascarpone. Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato io ma potete utilizzare quello che volete voi. Importante ottenere sempre un impasto nè troppo molle nè troppo duro.

Ho preparato i tartufini di colomba in vista di una cena tra amici e devo dire che hanno tutti apprezzato. Diciamo che questo è il classico dolcetto dove si dice: uno tira l’altro!

I tartufini sono ottimi per essere consumati sia nei giorni di festa ma anche ottimi come ricetta del riciclo post-feste.

Una cosa che vi consiglio vivamente è di raddoppiare le dosi perchè vi assicuro che vanno a ruba!

Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbe anche interessare la mia “colomba danubio furba” (CLICCA QUI).

Tartufini di colomba

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10/11 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questi deliziosi tartufini di colomba.

150 g colomba
100 g Nutella®
2 cucchiai mascarpone
q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento

Per prima cosa tritare la colomba con un mixer.

Mettere la colomba tritata dentro un recipiente ed unire la nutella e anche il mascarpone.

Mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani per qualche secondo. Dovrete ottenere un composto non troppo molle e neanche troppo duro.

Una volta che avete mescolato formare le varie palline di media dimensione roteandole sui palmi delle mani.

Passare le varie palline nel cacao amaro in polvere e riporre in un piatto.

Far riposare le palline di colomba in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tirare fuori prima di servire.

Tartufini di colomba

CONSIGLI

Io ho utilizzato una colomba senza canditi ma volendo potete utilizzare anche quella con i canditi.

Importante far riposare i tartufini in frigorifero prima di servirli.

Potete utilizzare al posto del cacao amaro del cocco rapè oppure ricoprirli con del cioccolato fondente sciolto.

CONSERVAZIONE

I tartufini di colomba si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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