ROTOLO ALLE FRAGOLE

Il rotolo alle fragole è un dolce fresco, goloso e super buono, perfetto per questa stagione primaverile. La mia ricetta è collaudata ormai da qualche anno e ogni volta che lo preparo viene divorato in un lampo.

Ci servono pochi ingredienti e anche poco tempo nel realizzarlo. La base è realizzata con una pasta biscotto che cuoce in pochi minuti e la farcia realizzata con panna e mascarpone è altrettanto veloce. Dopo di che vi basterà assemblare il tutto e servire il vostro dessert alle fragole.

Ottimo per tutta la famiglia ma anche a cena con amici per fare un figurone!

Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbero interessare altre mie ricette con le fragole (CLICCA QUI).

Rotolo alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questo rotolo alle fragole.

4 uova
120 g zucchero semolato
100 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
250 ml panna fresca liquida
150 g mascarpone
100 g zucchero a velo
q.b. marmellata di fragole
q.b. fragole
zucchero

Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia per circa 10 minuti.

Aggiungere sempre montando la farina poco alla volta.

Versare il composto su una teglia foderata con carta forno e livellare per bene dando la forma di un rettangolo.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 8/10 minuti dipende dal forno. Controllate perchè non deve diventare troppo colorita.

Sfornare la pasta biscotto e capovolgerla su un canovaccio umido e far raffreddare un pochino.

Togliere piano la carta forno.

Preparate la crema mettendo in una ciotola il mascarpone e ammorbidirlo con un cucchiaio.

Montare la panna con lo zucchero a velo ed unire al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungere anche le fragole tagliate a pezzetti.

Stendere uno strato di marmellata di fragole sulla pasta biscotto.

Sopra stendere il composto di panna, mascarpone e fragole lasciando 1 cm dal bordo.

Arrotolare in modo delicato e chiudere dentro la pellicola.

Far riposare in frigo per circa 2 ore.

Spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole.

CONSIGLI

Potete sostituire la panna ed il mascarpone con la ricotta per una versione più leggera.

Potete utilizzare anche altro tipo di frutta in vista della bella stagione.

CONSERVAZIONE

Il rotolo alle fragole si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.

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