TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

Ciao a tutti! Avete presente quando avete voglia di un dolcino perché inizia a fare un pochino fresco? Ecco questa ricetta allora fa proprio al caso vostro.

La torta di pere e cioccolato è un dolce davvero facilissimo e buonissimo da preparare. Di facile esecuzione perché vi basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e con le fruste elettriche amalgamare il tutto. Unire poi le pere tagliate a pezzi, cuocere la torta e servirla. Facile no?

Questo dolce è perfetto per i pomeriggi autunnali piovosi e nuvolosi che stanno arrivando, ma anche come merenda per i nostri piccoli. La consistenza è formidabile perché è morbidissima e super gustosa. Vi ho fatto venire voglia di prepararla? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta di pere e cioccolato.

2 pere Abate grandi sode
2 uova
150 g zucchero
estratto di vaniglia
70 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
130 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia per circa 3 minuti sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Ora aggiungere anche l’olio di semi ed il latte e continuare a montare.

Ora aggiungere anche la farina ed il cacao, successivamente anche il lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Mescolare l’impasto con una spatola e versare in una tortiera foderata con carta forno ed anche imburrata ed infarinata da 22 o 24 cm.

Ora tagliare le pere a spicchi e posizionarle a raggiera sulla superficie in modo tale da riempirla tutta. Mettete qualcuna più in superficie e qualcuna più a fondo.

Ultimare con le gocce di cioccolato e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino.

Sfornare, lasciare Freddare e servire.

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

CONSIGLI

Vi consiglio di utilizzare sia le uova che il latte a temperatura ambiente.

Le pere devono essere grandi e belle sode.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con le scaglie di cioccolato fondente.

Al posto dell’olio potete utilizzare il burro fuso.

CONSERVAZIONE

La torta di pere e cioccolato si conserva ben chiusa per 3/4 giorni.

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