Semplicissime! Le melanzane gratinate al forno sono un contorno super buono e anche leggero da gustare e da provare subito subito.
Oltre ai peperoni le melanzane sono tra i miei ortaggi preferiti perché sono molto versatili e mi piace pensare tante ricette diverse per creare nuovi contenuti. Sono davvero facili da preparare: basta tagliare le melanzane a fette e cuocerle in un primo tempo in forno ( pochi minuti). Successivamente mettere la panatura sopra ed ultimare la cottura. Facile vero? Si tratta di una ricetta vegetariana perfetta per tutti, anche per chi deve stare attento alla linea e per chi vuole stare poco tempo tra i fornelli.
Insomma un contorno facile, veloce e super gustoso da realizzare. Con pochi minuti portate a tavola una pietanza squisita. Inoltre potete anche prepararle in anticipo e mangiarle fredde o tiepide. Vi ho convinto? Allora andiamo a prepararle insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare le melanzane gratinate.
Procedimento
Lavare per bene la melanzana. Togliere il picciolo e tagliarla a fette spesse circa 1 cm.
Posizionare le melanzane su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la panatura mettendo in una ciotola il pangrattato , l’aglio sminuzzato ed il prezzemolo e basilico sempre sminuzzato. Unire anche l’olio e mescolare con un cucchiaino sino ad ottenere un composto sabbioso.
Sfornare le melanzane e cospargere ogni fetta con la panatura appena preparata.
Ultimate con sale e un giro di olio.
Mettere di nuovo in forno e finire la cottura impostando la funzione Grill per altri 10 minuti o sino a doratura.
Sfornare e servire tiepide o anche fredde.
CONSIGLI
Per la quantità di olio dovrete regolarvi voi. Dovrete ottenere un composto sabbioso.
Questa stessa ricetta potete provarla anche con le zucchine tonde tagliandole sempre a fette sottili.
Dosi variate per porzioni