INVOLTINI DI PEPERONI

Ciao a tutti! Oggi ricetta super facile e super gustosa. Gli involtini di peperoni sono una ricetta davvero semplice da preparare che richiede come tempo di cottura solo quello dei peperoni per poi spellarli. Dopo di che dovrete solo farcirli e farli riposare in frigorifero.

Io sono un’amante di questo ortaggio, cucinerei i peperoni tutti i giorni e in ogni modo. Questa volta ho voluto provare questo piatto e devo dire che non mi ha deluso affatto. Potete benissimo prepararli in anticipo e poi conservarli in frigorifero. La cosa che vi consiglio è di arrostire i peperoni la mattina in forno o anche, per chi c’è l’ha, nella friggitrice ad aria così da avere il tempo necessario a farli freddare.

Gli involtini di peperoni possono essere considerati un secondo piatto ma anche un contorno ricco. Ottimi anche se avete ospiti a cena come finger food da offrire. Questa è la mia versione ma potete farcire i peperoni come meglio preferite, ma vi assicuro che questo abbinamento è proprio come si dice a Roma “la morte sua”. Vi ho convinti? Allora prepariamoli insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta. Prova anche la mia versione degli “involtini di melanzane freddi” ( ricetta QUI)

Prova anche altre ricette con i “peperoni“:

INVOLTINI DI PEPERONI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare gli involtini di peperoni

1 peperone giallo
1 peperone rosso
100 g robiola
100 g tonno sott’olio
olio extravergine d’oliva
sale
basilico fresco

Procedimento

Per prima cosa dovete lavare i peperoni, metterli su una teglia con carta forno e cuocerli a 200 gradi per circa 35/40 minuti ( devono risultare belli arrostiti).

Una volta passato il tempo sfornare e mettere i peperoni ancora caldi dentro dei sacchetti di plastica ( quelli per congelare andranno benissimo) e chiudere per bene.

Lasciare raffreddare per bene.

Nel mentre preparare la farcia unendo in una ciotola robiola, il tonno sgocciolato ed un filo di olio. Mescolare per bene sino ad amalgamare il tutto. Riporre in frigo.

Quando i peperoni saranno freddi toglierli dai sacchetti e togliere delicatamente il picciolo e spellarli togliendo anche i semi ed i filamenti.

Una volta spellati dividere il peperone in diverse parti. Tamponare per bene per togliere l’acqua in eccesso.

Ora prendere un pezzo di peperone e spalmare la farcia su tutta la superficie.

Chiudere formando un involtino e mettere su un piatto. Fare così sino ad esaurimento degli ingredienti.

Salare e oliare. Mettere a riposare in frigorifero per un’oretta. Ultimate con foglie di basilico fresco e servire.

Per comprendere meglio guarda il video QUI.

INVOLTINI DI PEPERONI

CONSIGLI

Scegliere dei peperoni belli grandi e carnosi.

Fate freddare per bene i peperoni dentro al sacchetto altrimenti non si spelleranno per bene e farete fatica.

Una volta formati gli involtini potete anche dividerli in due per formare dei finger food.

Potete sostituire la robiola con altro formaggio spalmabile o anche cona ricotta basta che sia ben sgocciolata.

CONSERVAZIONE

Gli involtini di peperoni si conservano in frigorifero ben chiusi per 1 giorno.

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