PESTO DI PEPERONI

Ciao a tutti! Ormai chi mi conosce sa quanto io possa amare il pesto e la mia passione di trasformare ogni sorta di verdura in una cremina perfetta per condire la nostra amata pasta.

Oggi vi propongo la ricetta del pesto di peperoni che vi assicuro dovete assolutamente provarlo perché è di una bontà unica. Mio marito si sta ancora leccando i baffi per quanto gli è piaciuto.

Inoltre è molto semplice e veloce da preparare. Basta solo avere dei peperoni cotti ed unire tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto. Il tempo di cottura della pasta ed il vostro pesto è subito pronto. Ottimo anche da spalmare sulle bruschette.

Il peperone è una delle mie verdure preferite in estate e ci faccio veramente tutto! Se anche a voi piacciono allora basta chiacchiere e andiamo a prepararlo subito insieme!

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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PESTO DI PEPERONI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il pesto di peperoni

250 g peperoni rossi
60 g noci
25 g pecorino
25 g parmigiano
50 ml olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio aglio
q.b. sale

Procedimento

Per prima cosa lavare i peperoni e tagliarli e pezzi levando prima i filamenti bianchi ed i semi.

Trasferire in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e far andare per circa 10/15 minuti a fiamma moderata unendo un pochino di acqua. Cuocere sino che i peperoni non risultino morbidi.

Ora trasferire in un tritatutto i peperoni,le noci, i formaggi, l’aglio,il sale e l’olio.

Frullare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea.

Ed ecco il pesto di peperoni pronto per condire la vostra pasta.

PESTO DI PEPERONI

CONSIGLI

Se volete potete utilizzare un peperone rosso e uno giallo a vostra scelta.

Vi Consiglio di non modificare troppo la ricetta per avere questo risultato.

Se volete potete omettere l’aglio ma vi assicuro che dona un tocco in più al pesto.

CONSERVAZIONE

Il peso di peperoni si conserva in frigorifero per 2/3 giorni ben chiuso.

Potete anche congelarlo.

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