Avete voglia di un piatto di pasta fresco e veloce? La pasta fredda con peperoni allora fa proprio al caso vostro! Sapete quanto io sia amante di questo ortaggio, anzi a dirla tutta lo mangerei tutti i giorni. Vi consiglio anche altre mie ricette con i “peperoni” ( clicca QUI) .Sa di estate e poi questo è un piatto veramente pieno di colori.
L’idea mi è venuta da mio marito ( che tra l’altro ha molto apprezzato). Lui ama la pasta ma essendo in estate me la chiede sempre fresca e quindi mi sono dovuta ingegnare a pensare qualcosa di buono e veloce da proporre a tavola. Un’idea facile, gustosa e velocissima. Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero. Una buona soluzione per chi va di corsa ma non vuole rinunciare alla pasta.
Perfetta per pranzo o cena ma anche se avete ospiti all’improvviso o anche in un buffet di compleanno. Se vi ho incuriosito allora andiamo a prepararla insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare la pasta fredda con peperoni.
Procedimento
Per prima cosa lavare i peperoni, pulirli per bene dai semi e i filamenti bianchi. Tagliarli a pezzetti e metterli a cuocere in una padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio. Far cuocere per circa 10/15 minuti con coperchio aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua sino a cottura. Salare e mettere da parte.
Ora lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel mentre preparare tutti gli ingredienti per condirla.
Una volta cotta scolare la pasta e passarla sotto il getto di acqua corrente fredda.
Trasferire in un contenitore capiente e aggiungere un filo di olio.
Ora aggiungere i peperoni precedentemente cotti, le olive, il tonno,le scaglie di parmigiano ed il basilico spezzettato con le mani.
Assaggiare e se necessario aggiustare di olio e sale. Servire.
CONSIGLI
Vi consiglio di utilizzare delle olive nere già denocciolate. Se non le avete allora tagliate a pezzetti quelle con il nocciolo ovviamente togliendolo.
Potete utilizzare anche solo peperone rosso o solo giallo.
Se volete potete anche aggiungere dei pomodori ciliegia.
Importante il passaggio del raffreddamento della pasta per bloccare la cottura.
CONSERVAZIONE
La pasta fredda con peperoni si conserva in frigorifero ben chiusa per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni