TORTA SALATA TONNO E PEPERONI

Eccomi qui con una nuova ricetta che mi fa pensare alla bella stagione! La torta salata con tonno e peperoni è una ricetta super facile e veloce da preparare.

Come base utilizziamo un rotolo di pasta sfoglia che come ormai sapete nel mio frigorofero non manca mai. Devo dire che quando non so cosa cucinare mi salva sempre la cena ed è comunque apprezzata da tutti.

A prima vista questa torta salata sembra una vera e propria pizza e Invece non lo è. Qui sotto vi svelo anche il trucco per non far inumidire la pasta sfoglia nella parte bassa.

Insomma dovete seguirmi e rifarla per farmi sapere quanto vi è piaciuta! Pochi e semplici ingredienti per un piatto unico buonissimo!

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta della mia “TORTA SALATA CON ASPARAGI”(clicca QUI) https://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/torta-salata-con-asparagi-e-patate/ o la mia ” SFOGLIATA CAPRESE” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/ricetta-sfogliata-caprese/).

TORTA SALATA TONNO E PEPERONI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per prepararla.

1 rotolo pasta sfoglia
1 peperone rosso grande
100 g tonno sott’olio
10 olive nere in salamoia
150 scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
3 cucchiai pangrattato

Procedimento

Per prima cosa lavare il peperone e tagliatelo a listarelle avendo cura di levare prima i filamenti bianchi e i semi.

Far andare in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio aggiungendo un goccio di acqua. Coprire e far cuocere per circa 10 miniti a fiamma moderata.

Togliere dal fuoco e salare.

Aprire la pasta sfoglia e metterla in una teglia rotonda con tutta la sua carta. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Aggiungere ora 2/3 cucchiai di pangrattato su tutta la base ( questo servirà a raccogliere l’umiditá lasciata dai peperoni e dal tonno).

Ora aggiungere il peperone cotto, il tonno,le olive nere ed infine la scamorza tagliata a fette.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti o sino a doratura.

Lasciare intiepidire qualche minuto e servire. Ottima anche fredda.

TORTA SALATA TONNO E PEPERONI

CONSIGLI

Se utilizzate un peperone grande ve ne basterà uno se invece sono piccoli ne dovrete utulizzare due.

Se volete un sapore più deciso potete sostituire la scamorza classica con quella affumicata.

CONSERVAZIONE

La torta salata tonno e peperoni si conserva in frigorifero per 1 giorno.

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