Gustosissima e facilissima! La ricetta dei “pomodori tonnati” è una di quelle pietanze alle quali in estate non posso proprio rinunciare. I pomodori li adoro e li mangerei sempre perché oltre a fare molto bene sono sia veloci che pratici da preparare.
Ci vogliono davvero 10 minuti per realizzarli: vi basterà tagliare i pomodori a metà,svuotarli e poi riempirli con il ripieno preparato in precedenza. Un contorno veloce e saporito da portare in tavola nelle calde giornate estive. Adatto per tutta la famiglia, ottimo da preparare anche nei buffet nelle feste di compleanno o anche come finger food ad un aperitivo. Potete anche prepararli in anticipo.
Una ricetta sana, facile e fresca da provare subito subito. Con solo 3 ingredienti avrete un contorno senza cottura. Vi dico solo che spariranno in un secondo. Allora che ne dite di prepararli insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero anche interessare:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i pomodori tonnati.
Procedimento
Lavare per bene i pomodori San Marzano ( mi raccomando devono essere rossi, maturi ma comunque belli sodi).
Dividerli a metà nel senso della lunghezza. Togliere la parte verde sopra più dura che potrebbe dare fastidio e svuotarli con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli ( la polpa potete utilizzarla per altre ricette).
Metterli a testa in giù su un foglio di carta assorbente e nel mentre preparare il ripieno.
In una ciotola mettere il tonno sgocciolata e ben sminuzzato insieme alla maionese e mescolare per bene per far amalgamare gli ingredienti.
Ora riprendere i pomodori e mettere un cucchiaino di farcia dentro ogni pomodoro e spalmare su tutta la superficie.
Ultimate con foglie di basilico fresco. Far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
CONSIGLI
I pomodori devono essere maturi ma ben sodi.
Io non ho utilizzato sale ma se volete potete prima di farcire i pomodori salarli un pochino.
Potete sostituire la maionese con del formaggio fresco spalmabile.
Potete realizzare la stessa ricetta ma con i pomodori quelli tondi.
CONSERVAZIONE
I pomodori tonnati si conservano in frigorifero ben coperti per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni