INSALATA MISTA CON MOZZARELLA E UOVA

Insalata mista con mozzarella e uova
Insalata mista con mozzarella e uova

In estate mi piace mangiare leggero preparando delle insalatone, a volte sono più leggere a volte un po’ meno, ma sono sempre super veloci da preparare e in alcuni casi come quella di oggi è anche una svuotafrigo! Oggi vi propongo un’insalata mista con mozzarella e uova, a onor del vero l’unica cosa che manca è proprio l’insalata, poi per il resto abbiamo pomodorini, peperoni, sedano, cipolle, cetrioli, mozzarella e uova. Insomma, un piatto unico e completo così sporcate solo un piatto…. 😉

Il bello delle insalatone è che uno può metterci dentro quello che vuole e non c’è una regola, l’importante è che gli ingredienti piacciano.

In questa insalata, mancano le olive nere perchè non le avevo in casa, ecco avrebbero dato un tocco in più ma avevo comunque ingredienti validi.

Quindi rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito!

INSALATA MISTA CON MOZZARELLA E UOVA

Ingredienti per 6 persone
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 gamba di sedano
200gr. di pomodorini pachino
1 cipolla rossa di tropea
1 cetriolo
2 uova
Una mozzarella di bufala
2 cucchiai di Olio EVO
Sale integrale q.b.
1 cucchiaio di aceto di mele 
Qualche fogliolina di origano fresco per la finitura



Tempo di preparazione: 30 minuti

Esecuzione: facile


Iniziate con far cuocere le uova. In un pentolino portate a bollore l’acqua, immergete le uova, facendo attenzione a non rompere il guscio e cuocete per 7 minuti.

Quindi raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e lasciate da parte le uova.

Lavate i peperoni, apriteli a metà, togliete i semi e tagliateli a cubetti piccoli piccoli 1cm circa e metteteli in una ciotola molto capiente.

Pulite la gamba di sedano e tagliatela a rondelle sottili e aggiungetele ai peperoni.

Pelate il cetriolo, tagliatelo a rondelle sottili e aggiungetele alle altre verdure.

Lavate i  pomodorini pachino, tagliateli in quattro e mettete anch’essi nella ciotola.

Pulite la cipolla rossa di Tropea, tagliatela a rondelle sottilissime e unitele alle altre verdure.

Scolate la mozzarella di bufala dalla sua acqua di vegetazione, quindi tagliatela a cubetti e metteteli nella ciotola.

Condite l’insalata mista con l’olio evo, il sale e l’aceto di mele e mischiate molto bene.

Per ultimo, prendete le uova ormai fredde e aiutandovi con uno schiacciapatate inserite un uovo alla volta e create dei piccoli spaghettini di uova che tagliarete con il coltello così da ottenere un’effetto tipo neve. Mischiate ma non troppo, altrimenti l’uovo si scioglierà.

Servite sui piatti di portata e decorate con qualche foglioline di origano fresco.

Buon appetito

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

 

 

Insalata mista con mozzarella e uova
Insalata mista con mozzarella e uova

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.