Settimana scorsa sono stata a casa in ferie e oggettivamente pensavo di preparare tante ricette per il blog, in realtà visto il caldo soffocante e la pigrizia che mi assale quando sono in vacanza, ho preparato dei piatti freddi, ho fatto la cura di melone e anguria e pasta fredda. I fornelli li ho accesi proprio il tempo necessario per farmi un caffè o far bollire l’acqua della pasta.
Lunedì ho preparato dei fusilli con pomodorini e fiocchi di latte, una primo piatto da gustare freddo e chi si prepara in pochissimo tempo.
Sembrerà strano condire la pasta con i fiocchi di latte, ma in realtà si prestano molto bene, inoltre non volutamente, li ho presi allo yogurt quindi molto leggeri e più digeribili. Però se posso dire la mia, preferisco quelli classici solo perchè hanno un gusto più ricco.
Per quanto riguarda i pomodorini ho utilizzato la qualità datterini perchè sono gustosissimi, dolci e saporitissimi.
Ma ora passiamo alla ricetta.
FUSILLI CON POMODORINI E FIOCCHI DI LATTE
Ingredienti per 6 persone
400g. di fusilli caserecci
125g. di fiocchi di latte allo yogurt
100g. di pomodorini datterini
4/5 foglie di basilico
Olio EVO q.b.
Sale Integrale q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Esecuzione: facile
Iniziate con il portare a bollore in una casseruola l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta per circa 15 minuti.
Nel frattempo, pulite e lavate i pomodorini datterini. Asciugateli e tagliateli a metà quindi ancora a metà e poi in tre nel senso della lunghezza. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio EVO, un pizzico di sale integrale e le foglie di basilico sminuzzate. Lasciate da parte.
Scolate la pasta e conditela con i fiocchi di latte e un goccino di olio EVO, quindi aggiugete i pomodorini e mischiate il tutto molto bene.
Servite i fusilli con pomodorini e fiocchi di latte decorando con qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito
Elenuar
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