Il farro dopo il riso è il mio cereale preferito, tant’è che lo aggiungo sempre nelle zuppe oppure mi piace mangiarlo freddo in insalata d’estate oppure condito con un sugo a base di pomodoro.
Questa ricetta è veramente semplice e il sugo si prepara mentre si cuoce il farro, basta avere a disposizione un tritatutto ed il gioco è fatto e se vogliamo sporcare poche pentole, per scaldarlo, usiamo quella del farro.
FARRO CON SUGO VELOCE DI POMODORO E CIPOLLA
Ingredienti per 6 persone
250g. di farro bio
300g. salsa di pomodoro (io ho usato quella di datterini)
Una cipolla
1/2 carote
1/2 gambo di sedano
1 cucchiai di Olio EVO
Un pizzico di zenzero e curcuma
Parmigiano reggiano q.b.
Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Esecuzione: facile
Lessate in abbondante acqua salata il farro e fatelo cuocere per 30 minuti abbondanti.
Nel frattempo, pulite la cipolla, tagliatela grossolanamente e mettetela nel vaso del mixer.
Pelate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini e aggiungetele alla cipolla.
Unite anche il sedano lavato e tagliato a rondelle, il cucchiaio di olio evo e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Azionate il mixer e tritate tutto fino ad ottenere una salsa liscia.
Versate la salsa in un pentolino, aggiungete la restante salsa di pomodoro, lo zenzero e la curcuma, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Scolate il farro e conditelo con la salsa di pomodoro e spolverizzate con del parmigiano reggiano e una macinata di pepe fresco.
Buon appetito.
Elenuar
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