Timballo di patate

Come ormai sapete, ieri per la prima volta in vita mia ho fatto la Besciamella, la ricetta l’ho presa direttamente dal nostro Giallo Zafferano, e devo dire che Sonia ci prende sempre. Mi son preparata ieri mattina la mia bella Besciamella, vi lascio il link per trovare la ricetta e la foto del risultato finale, e vi spiego come ho preparato il mio timballo di patate!

Timballo di patate tagliato

Timballo di patate

Ingredienti:

  • 400 – 500 gr di patate
  • besciamella q.b.
  • prosciutto crudo a cubetti
  • prosciutto cotto a cubetti
  • formaggio morbido a cubetti o mozzarella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • formaggio grattugiato
  • pane gratto q.b.

Timballo di patate 2

Preparazione:

Lessiamo le patate in abbondante acqua salata per circa 35 minuti senza la loro pelle. Una volta cotte, e ancora belle calde, schiacciamole con l’aiuto di una forchetta o dello schiaccia patate aggiustiamo di sale se necessario, aggiungiamo il pepe e della noce moscata. Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statico. Prendiamo una teglia da forno, versiamo un po’ di besciamella e formiamo il primo strato di patate. Stendiamo sopra del prosciutto cotto o del crudo, un po’ di formaggio o mozzarella a dadini e della besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato, copriamo con un altro strato di patate. Io lo faccio a due strati solo, se voi volete potete anche fare più strati. Arrivati all’ultimo mettiamo solo della besciamella, della mozzarella a dadini ed una bella spolverata di formaggio e di pane grattato. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 35 – 40 minuti.

Timballo di patate 3

Buon appetito!!!

 

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