Questa ricetta è della mamma, non sapevo più come farlo quel povero pollo che ho dovuto chiedere consiglio all’esperta e così ecco qua i cosciotti di pollo in padella con funghi ed olive verdi, da provare!!!
Cercate anche un’altra ricetta con i funghi? Provate i Funghi ripieni in padella con la ricetta passo passo!
Ingredienti per due persone:
- 4 cosciotti di pollo
- 3 -4 funghi freschi
- olive verdi a piacere
- sale e pepe
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla tritata finemente
- olio d’oliva extra vergine
- maggiorana q.b.
Preparazione:
Allora premesso che mamma è una fan accanita del “tutto a crudo” non ama i soffritti, premesso che è una cuoca professionista, quindi il suo risultato sarebbe sicuramente differente dal mio, andiamo con la spiegazione… Incidete i cosciotti di pollo sulla superficie con un taglio verticale, come a volerlo dividere in due. Spellate bene i funghi, lavateli e tagliateli a fette. Poi prendete una padella antiaderente bella grande, versatevi l’olio d’oliva, la cipolla tagliata finemente, la tazza di passata di pomodoro, la tazzina di vino bianco, adagiate i cosciotti di pollo, spargete i funghi e le olive, salate e pepate e spolverate con la maggiorana, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio – basso per circa 20 minuti da un lato e altri 20 minuti dall’altro lato. Passato questo tempo controllate con l’aiuto di una forchetta la cottura nell’incisione che avevamo fatto sui cosciotti. Se necessario aggiustate di sale e di pepe. Servire caldi e con il sughetto ottenuto dalla cottura.
Di buon gusto.
grazie!