Per molti di voi sarà una ricetta vista e rivista, ma anch’io mi sono voluta cimentare nella preparazione di questi biscottini a base della famosa crema alle nocciole. Sono biscotti morbidi con un ripieno davvero goloso. Sono davvero facili da realizzare e piacciono proprio a tutti!
Qua vi ripropongo la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 180 gcrema di nocciole
- 100 gFarina 00
- 50 gFarina di nocciole
- 1Uovo
Ingredienti per il ripieno
- 150 gNutella®
- 40 gGranella di nocciole
Strumenti
- Forno
- Frusta elettrica
Preparazione dell’impasto
Con delle fruste elettriche, montate l’uovo con la Crema di nocciole.
Aggiungete la farina 00 setacciata.
Infine, incorporate la farina di nocciole.
Impastate bene e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e ricavatene delle porzioni da circa 15 g. Appallottolatele tutte, formando delle sfere.
Poggiatele su una placca da forno foderata con carta forno e schiacciatele al centro con un dito, creando un incavo abbastanza capiente.
Riempite lo spazio ottenuto con la crema di nocciole, poi distribuite sopra la granella di nocciole.
Cuocete in forno ventilato, pre-riscaldato, a 150° per circa 8-10 minuti. Attenzione a non farli cuocere troppo, perchè la Crema di nocciole farà seccare il biscotto.
Fateli raffreddare per bene e serviteli!
Note
I nocciolotti si conservano in un contenitore ermetico o in una biscottiera per circa una settimana. Se li congelate perderanno molto, quindi ve lo sconsiglio.
Ovviamente, inutile dire che al posto della crema alle nocciole potete usare qualsiasi crema al cioccolato voi vogliate. Di conseguenza, è possibile realizzarne davvero tantissime versioni: alla crema di nocciole bianca, al cioccolato bianco, alla crema di gianduia, alla crema al pistacchio, etc…
Le vostre opinioni sono sempre gradite. La cucina è uno scambio continuo, e solo così si migliora. Potete commentare, proporre varianti o esporre dubbi. Ma potete anche fare richieste.
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