Un primo piatto semplicissimo da fare ma con un gran gusto. La delicatezza della panna si sposa perfettamente con il limone e con la sapidità e la croccantezza data dal prosciutto crudo. In bocca sarà un’esplosione! Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- Scorza di limone (di 1 limone, grattugiata)
- 100 gBurro
- 250 mlPanna fresca liquida (o panna vegetale)
- 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 bicchiereVino bianco
- 100 gProsciutto crudo (a fette)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 400 gtagliatelle (o tagliolini)
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
In una padella, fate fondere il burro. Appena inizia a colorire, aggiungete il vin e fatelo sfumare per 2-3 minuti a fuoco alto. Aggiungete la panna, il sale e il pepe e fate cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata e spegnete il fuoco.
Tagliate le fette di crudo creando tanti straccetti. Fatelo diventare croccante in un padellino con una noce di burro. Ci vorranno circa 5 minuti, ma mescolatelo sempre per non farlo bruciare.
Appena l’acqua sul fuoco bolle, buttatevi dentro la pasta. Scolatela un minuto prima del tempo che trovate scritto sulla confezione.
Saltatela nella padella con il condimento per circa un minuto, aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta se vi sembra troppo asciutta.
Spegnete il fuoco, aggiungete il crudo e mescolate.
Ora potete servire le vostre tagliatelle al limone con crudo croccante.Vedrete che successo!
Note
Se volete maggiori informazioni sul prosciutto crudo, leggete il mio articolo
Se volete maggiori informazioni sul limone, leggete il mio articolo
Se volete maggiori informazioni sulla panna, leggete il mio articolo
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