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INSALATA FRESCA DI POMODORI, CETRIOLI E MELA

Un contorno fresco e che aiuta la digestione. Sapori diversi che si uniscono, creando un contorno ottimo per finire pasti sostanziosi. E’ un’insalata con pomodori, cetrioli e mela, condita con una citronette al limone e menta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 8Cetriolini sottaceto
  • 2 cucchiainiMenta
  • 1Mela Red Delicious
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone (succo)
  • 3Pomodori ramati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Scolate per bene i cetrioli sott’aceto. Asciugateli e tagliateli a rondelle.

  2. Pelate la mela e tagliatela a fettine.

  3. Tagliate anche i pomodori a spicchi.

  4. Create una emulsione con olio, sale, pepe e succo di limone.

  5. Assemblate tutti gli ingredienti e conditeli con l’emulsione preparata in precedenza.

Note

Io ho usato i cetriolini sott’aceto, ma se volete un risultato più fresco, usate un cetriolo fresco affettato sottilmente.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del pomodoro, leggete il mio articolo

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del cetriolo, leggete il mio articolo CETRIOLI, proprietà e benefici

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici della mela, leggete il mio articolo

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del limone, leggete il mio articolo

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici della menta, leggete il mio articolo

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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