A noi piacciono molto i risotti, e ci si può veramente sbizzarrirsi nel farli con tanti ingredienti diversi. Questa volta ho provato ad abbinare i piselli allo zafferano… Direi che l’esperimento è riuscito; questo risotto con piselli e zafferano è veramente ottimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2cipolla
- 200 gpisellini (io uso quelli surgelati della findus, i pisellini primavera)
- 180 griso Ribe
- q.b.tabasco dolce (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- burro
- q.b.brodo vegetale
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 bustinazafferano
Preparazione
Scaldate in una padella un po’ di olio e aggiungere la cipolla tritata finemente, e a piacere qualche goccia di tabasco dolce.
Fate imbiondire la cipolla, poi aggiungete i pisellini e rosolateli per qualche minuto.
Aggiungete un po’ di brodo vegetale e fate cuocere i pisellini, finché non iniziano a raggrinzirsi. È importante aspettare che siano già abbastanza morbidini, altrimenti a cottura ultimata del riso i piselli risulteranno ancora un po’ duri.
A questo punto aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, e quando si sarà asciugato iniziate a tirare il risotto aggiungendo man mano il brodo caldo.
A metà cottura aggiungete la bustina di zafferano e mescolate bene. Continuate ad aggiungere il brodo fino a che il riso non avrà raggiunto la cottura da voi desiderata. Mantecate con una noce di burro e servite il vostro risotto con piselli e zafferano.