Risotto con piselli e zafferano

A noi piacciono molto i risotti, e ci si può veramente sbizzarrirsi nel farli con tanti ingredienti diversi. Questa volta ho provato ad abbinare i piselli allo zafferano… Direi che l’esperimento è riuscito; questo risotto con piselli e zafferano è veramente ottimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Noi in genere facciamo il piatto unico, primo e secondo lo faccio solo quando ho degli ospiti. Quindi le mie dosi sono abbastanza abbondanti, escono 2 belle porzioni di questo risotto con piselli e zafferano…
  • 1/2cipolla
  • 200 gpisellini (io uso quelli surgelati della findus, i pisellini primavera)
  • 180 griso Ribe
  • q.b.tabasco dolce (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • burro
  • q.b.brodo vegetale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 bustinazafferano

Preparazione

  1. Scaldate in una padella un po’ di olio e aggiungere la cipolla tritata finemente, e a piacere qualche goccia di tabasco dolce.

  2. Fate imbiondire la cipolla, poi aggiungete i pisellini e rosolateli per qualche minuto.

  3. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e fate cuocere i pisellini, finché non iniziano a raggrinzirsi. È importante aspettare che siano già abbastanza morbidini, altrimenti a cottura ultimata del riso i piselli risulteranno ancora un po’ duri.

  4. A questo punto aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, e quando si sarà asciugato iniziate a tirare il risotto aggiungendo man mano il brodo caldo.

  5. A metà cottura aggiungete la bustina di zafferano e mescolate bene. Continuate ad aggiungere il brodo fino a che il riso non avrà raggiunto la cottura da voi desiderata. Mantecate con una noce di burro e servite il vostro risotto con piselli e zafferano.

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