Coppetta al limone
La coppetta al limone è un dessert fresco e delizioso, una crema al limone senza latte che si presta a diversi usi, dal sapore ricco ma delicato allo stesso tempo.
Facile da preparare, potrete sbizzarrirvi a servirla come più vi aggrada, io che amo i cantucci, ad esempio, la servo spesso con i cantucci da guarnizione, e credetemi i cantucci immersi nella crema al limone sono davvero ma davvero deliziosi.
Vediamo come preparare la coppetta al limone
ingredienti per la coppetta al limone con cantucci
- 500 gr. di acqua
- 175 gr. di zucchero
- 80/100 gr. di succo di limoni
- 2 uova
- 50 gr. di farina
- cantucci q.b
Prepararla è molto semplice, versare l’acqua in un pentolino con lo zucchero e il succo di limoni e portare a bollore, in una ciotola amalgamare le uova con la farina e con una frusta versarle nella pentola amalgamando bene affinchè non si formino grumi, continuate ad amalgamare qualche minuto, fino a quando la crema non si addenserà, non appena avrà raggiunto la giusta consistenza versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare un pochino.
Adesso dedicatevi a preparare le coppette al limone, io ho utilizzato i cantucci come guarnizione, quindi sistemate i cantucci nella coppetta e versategli la crema, oppure un ottima alternativa ai cantucci è quella di mettere alla base degli amaretti e sopra spolverate con amaretti sbriciolati….o ancora più golosa, fate un coulis di frutti di bosco e versatelo sopra la crema al limone.
Ho utilizzato questa crema anche come farcia per una torta, a breve metterò la ricetta!! 🙂 insomma date spazio alla fantasia e vedrete che ne rimarrete estasiati!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, continuate a seguirmi, numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, cliccando mi piace QUI