ZUCCHINIKUCHEN – TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

ZUCCHINIKUCHEN – TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

ZUCCHINIKUCHEN – TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

Se avete letto il titolo e avete già storto il naso allora sappiate che pure io ho fatto lo stesso la prima volta che sono incappata in questa ricetta.

Eppure eppure se provate a “googolare” il tutto vi accorgerete di quante varianti esistono. Ciò detto, ho voluto tentare, alla fine il cioccolato è cioccolato quindi tanto schifo non poteva venir fuori da una torta di zucchine… e cioccolato. Giusto? Giusto! Ed infatti, il risultato è più che buono!

ZUCCHINIKUCHEN – TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

Le zucchine scompaiono nella torta (e comunque ne usate una, mica un kilo) mantenendo l’impasto morbido e abbastanza umido. Il loro compito alla fine è solo quello. Poi dai, aumentano il volume del dolce in sé senza praticamente variazioni caloriche quindi si può anche guardare il lato salutista. Oppure la potete sfruttare per far mangiare zucchine ai bambini, o ai mariti/morosi “rompip***e” 😉

Unico consiglio mio personale, avete due opzioni: o la fate versione bassa, tipo in teglia, da tagliare a quadrotti e in questo caso vi basta na spolverata di zucchero a velo, oppure se scegliete la versione torta a forma di … torta! .. allora sarà necessario farcirla, con cosa lo decidete voi, altrimenti davvero vi troverete con una fettazza di torta al cacao che dovrà essere necessariamente inzuppata nel latte per non restarvi a metà trachea. Questa potrebbe essere la terza opzione in ogni caso.

Passiamo al dunque. Zucchinikuchen.

 

INGREDIENTI

Per una tortiera da 22 cm

1 zucchina media (300g circa)

250 g di farina 00 + 60 g di cacao amaro

3 uova intere

1 cucchiaino di lievito per dolci

¼ di cucchiaino di sale

1 cucchiaino di cannella

240 ml di olio di semi

Per farcire…. Io ho usato marmellata di albicocche

Opzionale, frutta secca!

COME SI FA…

Prima di tutto pulite le zucchine e grattugiatele finemente. Strizzatele il più possibile e lasciatele da parte.

In una ciotola unite praticamente tutti gli ingredienti in un colpo solo… molto elaborata questa torta…. 😂

Amalgamate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le zucchine.

ZUCCHINIKUCHEN – TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

Se preferite potete arricchire la torta con delle noci ad esempio oppure delle gocce di cioccolato, o delle pere…. Non in luglio magari. 😉

Cuocete la torta a 180°C statici per circa 50/60’, ma fate la solita prova stecchino.

Una volta che la vostra zucchinikuchen sarà cotta lasciatela raffreddare. Tagliatela quindi in 1 o 2 strati e farcite.

ZUCCHINIKUCHEN – TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

Spolverizzate con zucchero a velo e…

Buon pappetito!

Ps: il giorno dopo è ancora più morbida!