I ravioli mi piacciono davvero tanto, hanno infiniti ripieni e ti occupano i pomeriggi uggiosi alla grande! Questi ravioli con spinaci e ricotta sono un grande classico, ne ho fatti in quantità e son finiti nel congelatore.. pronti per le voglie future! =P
La pasta è una semplicissma pasta all’uovo tirata poi con l’ausilio dell’utilissima “nonna papera”. Tanto di cappello a chi si mette di impegno per tirare il tutto con mattarello e olio di gomito… io no! =D E poi usare la macchinetta per la pasta è così divertente! ahah!
Con questo impasto di due uova e 200 g di farina mi sono usciti circa 30 ravioli ma ovviamente dipende dallo spessore che date alla pasta e dalla grandezza del raviolo… quindi… abbondate, tanto poi basta congelare!
Per fare i ravioli io ho utilizzato dei comodissimi stampini, ne ho di varie formati, sia per ravioli normali che per i ravioloni! Sono davvero facili e simpaticissimi! =)
INGREDIENTI
per circa 30 ravioli
100 g di farina 00
2 uova intere
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO
500g di spinaci freschi
mezza confezione di ricotta
4 cucchiai colmi di grana grattugiato
sale pepe e noce moscata
burro e salvia
COME SI FA…
Preparate la pasta all’uovo semplicemente mettendo la farina a fontana su di un piano da lavoro, aggiungete le uova nel centro insieme al sale e forza e coraggio… impastate impastate impastate… una volta formata la vostra bella palla conservatela con della pellicola alimentare finchè non la userete.
Per il ripieno: sbollentate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto. Scolateli e strizzateli per bene. Tritateli grossolanamente al coltello e mescolateli con la ricotta, il grana, sale pepe e noce moscata. Ripieno pronto!
Ora non vi resta altro che preparare i vostri ravioli… nella forma e nella grandezza che preferite!
Io li ho serviti saltati in padella molto semplicemente con del burro e della salvia facendogli fare una bella crosticina! Ma gnam!
Ravioli di spinaci e ricotta pronti! Buon pappetito!