POLLO ALL’ARANCIA E CURCUMA

pollo curcuma e arancia

La curcuma è conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche. Contiene sali minerali, come ferro e potassio. Ha proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti…..  QUI potete trovare alcune info interessanti su come inserirla nella vostra cucina  =)

A me piace molto cucinare utilizzando le spezie, danno ai piatti quel tocco in più che non guasta mai.

Siamo in periodo di arance… perciò… ecco qui il mio pollo all’arancia e curcuma! Facile veloce e gustoso!

INGREDIENTI per una porzione

2 fettine di petto di pollo

uno spicchio di agio e due cucchiai di olio EVO

1 cucchiaio di farina

vino bianco

il succo di un’arancia

mezzo cucchiaino di curcuma

sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a stricioline ed infarinarlo per bene.

In una padella far rosolare lo spicchio di aglio. Nella stessa padella, in un angolino senza olio far tostare la curcuma senza che si bruci. Amalgamare quindi la curcuma all’olio. Aggiungere le striscioline di pollo e far dorare bene. Salare e pepare. Quando il pollo è ben dorato, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Versare quindi il succo dell’arancia, abbassare la fiamma, coprire e lasciar rapprendere il sughetto con la farina per qualche minuto. Se il sughetto si asciuga troppo, aggiungere un pochino di acqua.

PRONTO! Buon Appetito!!