Domenica uggiosa… piove… che si fa?? Si cucina!! Spesso le idee mi vengono in mente così, per pura immaginazione del momento, il problema è che poi mi tocca portarle a termine altrimenti rimangono li a fare toc toc stile mosca davanti a un vetro… quindi.. l’idea era quella di un plumcake morbido allo yogurt, bicolore, quindi con il cacao e perchè no… qualche fettina di pera sopra… fatto!
INGREDIENTI per uno stampo regolare da plumcake
3 uova medie
100g di zucchero di canna grezzo
250 g di yogurt (io ho usato il mio fatto in casa alla vaniglia)
100ml di olio di semi
200g di farina 00
40g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
1 pera piccola
COME SI FA..
In una planetaria, o con un frustino elettrico, montate le uova intere con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso, almeno 10 minuti. A questo punto amalgamate lo yogurt senza smontare il tutto e poi l’olio a filo.
Una volta che l’olio è ben incorporato, aggiungete la parte secca cioè farina, fecola e lievito ben setacciati.
Dividete l’impasto a metà ed aggiungete il cacao ad una parte.
Accendete il forno a 180°C.
Versate i due impasti nello stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno.
Decorate con le fettine di pera disposte a piacere e finite con un po’ di zucchero di canna.
Infornate a 170°C per circa 40 minuti, ma fate la prova stecchino!
Buon Pappetito!