PLUMCAKE MORBIDO ALLO YOGURT CON PERE E CIOCCOLATO

Domenica uggiosa… piove… che si fa?? Si cucina!! Spesso le idee mi vengono in mente così, per pura immaginazione del momento, il problema è che poi mi tocca portarle a termine altrimenti rimangono li a fare toc toc stile mosca davanti a un vetro… quindi.. l’idea era quella di un plumcake morbido allo yogurt, bicolore, quindi con il cacao e perchè no… qualche fettina di pera sopra… fatto!

Plum cake morbido allo yoghurt con pere e cioccolato
Plumcake morbido allo yogurt con pere e cioccolato

INGREDIENTI per uno stampo regolare da plumcake

3 uova medie

100g di zucchero di canna grezzo

250 g di yogurt (io ho usato il mio fatto in casa alla vaniglia)

100ml di olio di semi

200g di farina 00

40g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

1 pera piccola

COME SI FA..

In una planetaria, o con un frustino elettrico, montate le uova intere con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso, almeno 10 minuti.  A questo punto amalgamate lo yogurt senza smontare il tutto e poi l’olio a filo.

Una volta che l’olio è ben incorporato, aggiungete la parte secca cioè farina, fecola e lievito ben setacciati.

Dividete l’impasto a metà ed aggiungete il cacao ad una parte.

Accendete il forno a 180°C.

Versate i due impasti nello stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno.

Decorate con le fettine di pera disposte a piacere e finite con un po’ di zucchero di canna.

Infornate a 170°C per circa 40 minuti, ma fate la prova stecchino!

Buon Pappetito!

Plum cake yogurt pere e cioccolato
Plumcake yogurt pere e cioccolato
Plum cake allo yogurt pere e cioccolato  pronto per l'assaggio
Plumcake allo yogurt pere e cioccolato pronto per l’assaggio