INVOLTINI CREMOSI POLLO E PANCETTA

Per questa ricetta degli involtini cremosi pollo e pancetta ho preso spunto da mia cugina Veronica e dai super  buonissimi involtini che ha preparato per una recente cena in compagnia! Nel suo caso oltre alla pancetta ha utilizzato anche prosciutto e zucchine come ripieno, io non le avevo, quindi ho optato per una grattatina di tartufo nella salsina di formaggio, giusto per dare un pizzico di sapore in più…

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta

Se vi piacciono gli involtini tanto quanto a me date un’occhiata alla sezione nel blog ad essi dedicata (come parlo bene…)  —-> QUI

INGREDIENTI

per 3 involtini

3 fette grandi di petto di pollo

6 fette di pancetta affumicata

6 fette di formaggio tipo edamer

(quelle in versione sottiletta che si trovano al super…)

1 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaio di farina

olio evo

sale e pepe qb

stuzzicadenti o spago da cucina

COME SI FA…

Iniziamo a preparare i nostri involtini cremosi …. prendete le vostre tre fettine e se necessario appiattitele con un batticarne in modo che non ci siano parti troppo spesse.

Salate e pepate entrambi i lati. Ora disponete due fette di pancetta su ogni fettina di pollo e una fetta di formaggio. Arrotolate bene bene e chiudete con dello spago da cucina oppure uno stuzzicadenti,a voi la scelta. Io preferisco lo spago solo perché è più comodo da togliere quando si impiatta… almeno evito di imprecare come faccio sempre con gli stuzzicadenti ecco…  =P

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta

Comunque sia… una volta arrotolati e fissati, infarinateli leggermente ma in maniera ben uniforme.

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta

Prendiamo ora una padella antiaderente e scaldiamo tre cucchiai di olio. Rosolate gli involtini bene bene su ogni lato, devono essere davvero colorati, non per finta! Abbiate pazienza.

 

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta

Sfumate con il vino bianco… lasciate sfrigolare 2 o 3 minuti e poi abbassate la fiamma. Aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio lasciando cuocere almeno 15 minuti. Girate gli involtini di tanto in tanto… ok? Passato questo tempo molto probabilmente il sughetto si sarà riempito di formaggio e si sarà pure asciugato un pochino, ma noi li vogliamo “pociosi” questi involtini!

Più sughetto…. ???

Soluzione… il latte! Versate il mezzo bicchiere di latte e mescolate bene in modo che il sughetto rappreso torni morbido (io a questo punto ho aggiunto anche le due fettine di tartufo tritate… ma è la mia variazione, non è necessaria).

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta

Manca qualcosa… le tre fettine di formaggio rimaste da parte!! Eccerto… togliete lo stuzzicadenti, oppure tagliate lo spago! (Fatelo ora, tanto la carne ha preso la forma e non andrà da nessuna parte così eviterete di rovinare tutto l’ambaradam che faremo nel passaggio successivo …)  Piegatele a metà e mettetele sopra agli involtini, una ciascuno.

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta

Coprite con il coperchio e lasciate andare a fiamma bassa bassa un altro minutino, giusto il tempo di lasciar fondere questo formaggio e di lasciar rapprendere leggermente il sughetto dopo l’aggiunta del formaggio. Supergnammmmm!!!

Io ho servito con delle patate al forno con rosmarino, belle croccanti!

Buon super pappetito!

Involtini cremosi pollo e pancetta
Involtini cremosi pollo e pancetta