Lo ammetto, sono entrata in una fase di “preparazione estiva” ma non sono proprio capace di restare senza qualche momento di dolcezza… pertanto mi sono dovuta ingegnare! Queste mini cheesecake sono venute davvero buone ! Provatele =)
INGREDIENTI per 4 mini cheesecake
Cal circa 210 per porzione
Per la crema
135g di ricotta vaccina
40g di latte condensato
1 foglio di gelatina sciolto in poca acqua tiepida
Per la base
1 biscotto wheatabix
10g di mandorle e 10 g di pinoli frullati
20 g di burro
Fragole condite con succo di limone
COME SI FA
In una ciotolina mescolare ricotta e latte condensato, aggiungere la gelatina sciolta e mescolare bene.
Sciogliere il burro e amalgamarlo con le mandorle, i pinoli e il biscotto wheatabix sbriciolato.
Distribuire il composto in 4 stampini per muffin e schiacciarlo con un cucchiaino. Versare sopra la crema e livellare. Mettere in frigo a rapprendersi qualche ora. Quando è solidificata, staccare delicatamente la crema dal bordo con un coltello oppure uno stuzzicadenti , ribaltare le tortine oppure premerle verso l’alto se gli stampini sono di silicone. Guarnire con le fragole.
Buon dolcetto!