Waffle salati di zucchine

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Uova 2
  • Burro 40 g
  • Latte 150 g
  • Zucchine 1
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele.

    Separate i tuorli dagli albumi, e ponete in due ciotole diverse.

    Montate gli albumi e mettete da parte. Nella ciotola dei tuorli aggiungete il latte, il burro fuso, il sale, pepe, il parmigiano, e iniziate a montare il composto  con una frusta.

    Dopo qualche minuto aggiungete la farina setacciata continuando a montare fino a rendere l’impasto omogeneo.

    Aggiungete gli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso ed infine le zucchine, mescolando per bene il tutto in modo da distribuirle in modo uniforme.

    Accendete e riscaldate la piastra dei waffle e quando sarà pronta versate l’impasto e fate cuocere per circa 5/6 minuti.

    Potete mangiarli subito o farcirli con salumi, formaggi o come più vi piace! 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *